sábado, 25 de agosto de 2012

NO DIA 01 DE SETEMBRO DE 2012

A LIVRARIA UNIVERSITÁRIA DE PARINTINS/LUPA
 REALIZA MAIS UMA EDIÇÃO DO BANQUETE EXPERIMENTAL SABERES E SABORES
O EVENTO ACONTECEU NO ESPAÇO CULTURAL DA LUPA NA Av. NAÇÕES UNIDAS, 3583; SÃO JOSÉ OPERÁRIO E CONTOU COM A PRESENÇA DO ESCRITOR INÁCIO PINTO PROFESSOR DA UFAM


        
        Professor Inácio Pinto                     Professor Bosco Pinto       
LANÇAMENTO DO LIVRO HANDEBOL
     O evento contou com a degustação dos SABERES E SABORES  do HANDEBOL: reflexões didático-pedagogicas e técnicas.
     Livro de autotia de Raimundo Inácio da Costa Pinto (Piolho) e João Bosco da Costa Pinto, são irmãos, viveram a infância em Parintins de 1962 a 1971; Iniciaram o handebol em 1975; serviram a seleção amazonense de handebol como atletas de 1975 a 1986; serviram a seleção brasileira de handebol, Bosco (1978) e Piolho (83 e 84); Ambos foram técnicos de clubes, e da seleção amazonense; sagraram-se campeões brasileiros como atleta, categoria principal em 1988; Mérito esportivo por relevantes serviços prestados a causa do desporto amazonense. Ambos são professores de Ed. Física a mais de 25 anos, hoje Bosco é professor na SEJEL em Manaus, e o prof. Inácio é prof. do curso de Ed. Física do ICSEZ/UFAM/PARINTINS, desde Nov/2008.
      O livro sinaliza três momentos distintos, mas disposto de forma integrada.
     No primeiro momento buscamos na história sinalizar as contribuições do handebol no âmbito competitivo e escolar, destacando avanços, ações, limites e possibilidades pelos quais passaram a modalidade ao longo da história, principalmente no Brasil. Fundamentamos as qualidades biopsicossociais que devem ser desenvolvidas pelos praticantes nos mais diversos níveis. Sinalizamos as necessidades globais a serem adquiridas na formação do professor/bacharel na perspectiva de atender as necessidades do praticante no jogo, como também na formação para a vida;
     No segundo momento contemplamos a implementação didático-pedagógica a ser desenvolvida com o handebol nos níveis de iniciante, intermediário e avançado.
     Por fim, discutir sobre o trabalho e as consequências da iniciação precoce; Pontuar erros mais comuns na planificação do treinamento e suas possíveis consequências ao atleta da modalidade; Refletir sobre a personalidade do professor versos treinador - temperamentos, atitudes diante de conflitos.
     Nossa intenção com esse trabalho não é apresentar uma proposta pronta e acabada dos saberes e fazeres do handebol, mas, sobretudo provocar reflexões dos leitores sejam alunos, professores, treinadores e adeptos do handebol.
O Handebol reflexões didático-pedagógicas e técnicas contou com apresença do professor Raimundo Inácio da Costa Pinto da Universidade Federal do Amazonas/UFAM, que socializou os seus saberes a respeito o tema em pauta, enfatizando que “Nossa intenção com essa obra não e apresentar uma proposta pronta e acabada para resolver os problemas existentes nos saberes e fazeres do handebol, mas, sobretudo contribuir significativamente para que se olhe de modo diferenciado o jogo de handebol numa perspectiva, mas humana, (...)”. Houve também a degustação em formas poemas, poesias e reflexões sobre o tema e por fim se degustou a aperitivos e comidas típicas da região.

Presença dos participantes do Projeto Jovem Leitor no SARAU
Professoes da UFAM marcam presença no SARAU 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Convite Permanente

Banquete Experimental: Saberes e Sabores



O banquete é um momento destinado ao encontro de pessoas que desejam dialogar, conhecer, experimentar e compartilhar saberes e sabores num ambiente de conversa aberta, livre e descontraída possibilitando emergências de inovações práticas tecnológicas, sociais, culturais, políticas e econômicas capazes de ganharem outros espaços da cidade enquanto linguagem.



Saber e sabor são palavras de origem comum. Para o último sábado de cada mês você está convidado a trazer e compartilhar conosco seus saberes e sabores em forma de poemas, cozidos, reflexões, tortas, estórias, bebidas, idéias e elementos frutíferos. Garantimos como prato da casa a presença de um especial palestrante responsável por lançar os primeiro ingredientes da conversa.



Deseja Participar?



Envie um e-mail para: filosofia.florestal@gmail.com



Parintins – AM



Livraria Universitária de Parintins – LUPA

Ampliando seu conhecimento!

Av. Nações Unidas, 3583.

Coordenador do evento Edilson da Costa Albarado






(92)9123-5270/9114-8878/3533-3992

















REALIZAÇÃO COM APOIO DA LUPA E PARISCARTUCHOS

REALIZAÇÃO COM APOIO DA LUPA E PARISCARTUCHOS
LUPA AMPLIANDO SEU CONHECIMENTO AV. NAÇÕES UNIDAS; 3583; SÃO JOSÉ OPERÁRIO